Организация технологического процесса
Творожный сгусток из творогоизготовителя объемным насосом подается в установку прессования и при помощи дозатора за несколько циклов распределяется по фильтровальным элементам (мешкам). Количество циклов задается программой исходя из качества и объема творожного сгустка.
После заполнения фильтровальных элементов всем объемом происходит самопрессование творожного сгустка с самопроизвольным отделением сыворотки.
Дальнейшее доведение влажности продукта до стандартных показателей производится путем циклического прессования с заданным программой временем выдержки под прессом.
Охлаждение осуществляется одновременно с процессами самопрессования и прессования.
После определения готовности творога мешки механически сбрасываются.
Оператор, обслуживающий установку прессования, перегружает готовый продукт из фильтровальных элементов в полимерные ящики с полиэтиленовым вкладышем, расположенные на европаллете.
Заполненные ящики с помощью гидравлической тележки перемещаются в камеру хранения или на фасовку.
Санитарная обработка оборудования происходит автоматически, путем последовательной подачи моющих растворов по контурам мойки творогоизготовителя и установки прессования творожного сгустка.
План размещения оборудования линии типа А-ТЛ-3
Временной график оборудования линии типа А-ТЛ-3
Есть вопросы?
Напишите нам сообщение: