610020, Россия,
г. Киров,
ул. Володарского 2

Тел.: 8-800-1006530, (8332) 25-57-71

E-mail: mmr.kb@yandex.ru

Организация малотоннажного производства молочных продуктов

диетического, лечебнопрофилактического, функционального,
в том числе детского и геродиетического назначения

Молочная ферма
ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА
требование к сырью:
коровье молоко сырое по ГОСТ 31449, не ниже второй группы чистоты, кислотностью не выше 19 °Т, с содержанием соматических клеток не более 500 тыс/см3, КМАФАнМ не более 5*105 КОЕ/см3 (г), термоустойчивостью не ниже второй группы; ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»

  • сбор и охлаждение коровьего молока;
  • тепловая обработка в потоке;
  • механическая очистка от примесей - сепаратор-молокоочиститель
ТРАНСПОРТИРОВКА ТЕРМИЗОВАННОГО
СЫРЬЯ
УПАКОВКА И ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ МОЛОКА
  • асептический розлив в пакеты типа Bag-in-Box;
  • транспортировка грузовым транспортом.
 
Молочная кухня
АКТИВАЦИЯ ЗАКВАСКИ
активация специализированных заквасок.
ПОДГОТОВКА КОМПОНЕНТОВ ДЛЯ АДАПТИРОВАННЫХ ОБОГАЩЕННЫХ ПРОДУКТОВ
  • подготовка, внесение и растворение компонентов;
  • гомогенизация смеси.
Выработка
спецификация - сквашивание
продукт: специального назначения, функционального назначения
основные операции:
  • пастеризация;
  • выдержка;
  • охлаждение до температуры сквашивания;
  • внесение закваски;
  • сквашивание;
  • охлаждение до температуры розлива
ПРОдукции
спецификация - сквашивание, созревание
продукт: специального назначения, функционального назначения
основные операции:
  • пастеризация;
  • выдержка;
  • охлаждение до температуры сквашивания;
  • внесение закваски;
  • сквашивание;
  • охлаждение до температуры созревания;
  • созревание.
УПАКОВКА ПРОДУКЦИИ
  • полу­автоматический порционный розлив;
  • укупорка.
Условные обозначения
1 - резервуар-охладитель молока РО;
2 - установка пластинчатая пастеризационно- охладительная ПОУ;
3 - сепаратор-молокоочиститель;
4 - автомат розлива в Bag-in-Box;
5 - заквасочник;
6 - емкость плавления жира;
7 - емкость буферная с весовым дозатором;
8 - универсальный емкостной аппарат с автономной системой подготовки тепло/хладоносителя;
9 - насос-смеситель;
10 - гомогенизатор;
11 - установка розлива;
12 - установка укупорки.
 цельное молоко
 нормализованная смесь
 сухие компоненты
 закваска
 жировой компонент
 цельный продукт
 хладоноситель
 теплоноситель
Cs -датчик электропроводности
TS -датчик температуры
D -датчик уровня

Есть вопросы?
Напишите нам сообщение:

Обязательные для заполнения поля обозначены *