610020, Россия,
г. Киров,
ул. Володарского 2

Тел.: 8-800-1006530, (8332) 25-57-71

E-mail: mmr.kb@yandex.ru

Организация технологического процесса

 

Организация технологического процесса

Творожный сгусток из творогоизготовителя объемным насосом подается в установку прессования и при помощи дозатора за несколько циклов распределяется по фильтровальным элементам (мешкам). Количество циклов задается программой исходя из качества и объема творожного сгустка.

После заполнения фильтровальных элементов всем объемом происходит самопрессование творожного сгустка с самопроизвольным отделением сыворотки.

Дальнейшее доведение влажности продукта до стандартных показателей производится путем циклического прессования с заданным программой временем выдержки под прессом.

Охлаждение осуществляется одновременно с процессами самопрессования и прессования.

После определения готовности творога мешки механически сбрасываются.

Оператор, обслуживающий установку прессования, перегружает готовый продукт из фильтровальных элементов в полимерные ящики с полиэтиленовым вкладышем, расположенные на европаллете.

Заполненные ящики с помощью гидравлической тележки перемещаются в камеру хранения или на фасовку.

Санитарная обработка оборудования происходит автоматически, путем последовательной подачи моющих растворов по контурам мойки творогоизготовителя и установки прессования творожного сгустка.

 

План размещения оборудования линии типа А-ТЛ-3

План размещения оборудования линии типа А-ТЛ-3
  1. Творогоизготовитель (РТ);
  2. Роторный насос;
  3. Установка прессования и охлаждения творожного сгустка (УТС);
  4. Ящик полимерный многооборотный "Фин-Пак М"
    (по ГОСТ 51289-99) с полиэтиленовым вкладышем
  5. Европаллет (по ГОСТ 9557-87)
    на гидравлической тележке (типа ТГВ)

Временной график оборудования линии типа А-ТЛ-3

Временной график оборудования линии типа А-ТЛ-3

Есть вопросы?
Напишите нам сообщение:

Обязательные для заполнения поля обозначены *