610020, Россия,
г. Киров,
ул. Володарского 2

Тел.: 8-800-1006530, (8332) 25-57-71

E-mail: mmr.kb@yandex.ru

УСТАНОВКА ДЕАЭРАЦИОННАЯ ЦЕНТРОБЕЖНО-ПЛЕНОЧНОГО ТИПА

Качество молочных продуктов, связанное с наличием «кормового» привкуса, сохранностью питательных веществ и витаминов во многом определяется наличием растворенных газов.

Существующая в настоящее время теория объясняет процесс удаления растворенных газов действием механизма дисперсии с выделением растворенного газа в виде мелких пузырьков, образующихся в объеме продукта, находящегося в состоянии насыщения (кипения).

В молочной промышленности, в связи со спецификой технологий обработки, исключительное применение получили деаэраторы вакуумного типа, в которых состояние кипения продукта создается вакуумированием парогазовой смеси до давления насыщения и ниже при соответствующей температуре подачи продукта в деаэратор.

Организация процесса распыления продукта в деаэраторе выполнятся по двум схемам:
- тангенциальной подачей продукта в деаэратор, обеспечивающей образование пленки, вращающейся по стенке аппарата - центробежно-пленочный деаэратор;
- подачей продукта в деаэратор в виде струй, распадающихся на капли - струйно-капельный деаэратор.

СХЕМЫ РАСПЫЛЕНИЯ ПРОДУКТА
СХЕМЫ РАСПЫЛЕНИЯ ПРОДУКТА

Анализ схем выявил следующие преимущества тангенциальной подачи - движение пленки по стенке центробежно-пленочного деаэратора и вращение столба продукта в нижней части деаэратора обеспечивают перемешивание слоев жидкости, что способствует более эффективному выделению растворенных газов.

В струйно-капельных деаэраторах, наоборот, слои продукта в струях, каплях и в столбе нижней части деаэратора неподвижны относительно друг друга. Обеспечение работы деаэратора требует значительной площади поверхности теплообмена, что приводит к увеличению габаритных размеров и металлоемкости конструкции.

 

КОНСТРУКЦИОННЫЕ ОСОБЕННОСТИ ЦЕНТРОБЕЖНО-ПЛЕНОЧНОГО ДЕАЭРАТОРА

Расчет формы воронки в зависимости от диаметра деаэратора и скорости подачи продукта позволил создать оригинальные конструкции подающего патрубка и формы нижнего дна. В результате обеспечено эффективное гашение воронки и устойчивость работы откачивающего насоса. Конструкция подающего патрубка формирует тонкую пленку продукта, увеличивая площадь выделения газов.

КОМПЛЕКТНОСТЬ УСТАНОВКИ

1 - емкость вакуумная, в том числе встроенный охладитель и устройство моечное;
2 - рама с площадкой обслуживания;
3 - насос вакуумный;
4 - насос продуктовый;
5 - запорно-регулирующая арматура и трубопроводы;
6 - контрольно-измерительные приборы.


образование тонкой пленки на стенке деаэратора

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Производительность по продукту, м3 5-10
Температура обрабатываемого продукта, 0С 60-80
Давление вакуумирования относительное, bar 0,55-0,81
Расход охлаждающей воды, м3 0,6-1,2
Температура охлаждающей воды, 0С 5-15
Установленная мощность, кВт 3
Габаритные размеры, мм
     длина 1200
     ширина 650
     высота 2100
Масса не более, кг 180

По результатам испытаний при подаче в деаэратор продукта, «перегретого» на 4-5 0С, снижение концентрации веществ определяющих привкусы молочных продуктов, составило 8-10 раз от исходной.

Опыт эксплуатации разработанных ранее на предприятии деаэрационных установок, которые входят в состав ПОУ, позволил провести их совершенствование с учетом гидравлического анализа.

При изменении режимов работы универсальной пастеризационной установки изменяется главная характеристика продуктового насоса. Это очень серьезно сказывается на стабильности работы деаэратора. Поскольку в нем происходит разрыв транспортного потока, то при изменении режимов возможно изменение уровня жидкости, что определенным образом влияет на работу насоса после деаэратора и в итоге на производительность всей линии. Выбор насоса здесь также рассчитывается индивидуально для каждой установки с учетом изменения гидравлического сопротивления. Расходная характеристика тоже стабилизируется при помощи частотного преобразователя.

Управление частотным преобразователем происходит при помощи специальных датчиков, измеряющих давление в деаэрационной установке с учетом заданного вакуума при помощи специального программного обеспечения. Таким образом обеспечивается постоянный уровень жидкости в баке деаэратора, независимо от режимов работы технологической линии.

Установка деаэрационная центробежно-пленочного типа

Кроме того, для обеспечения качественной работы насоса, установленного после деаэратора, дополнительно спроектирована рубашка охлаждения жидкости в нижней части бака деаэратора и проведен расчет размера выходного патрубка. Изменен конденсатор, оригинальная конструкция которого выполнена в виде трубной решетки. Для более качественного образования центробежной пленки, способствующей эффекту дегазации, изменена конструкция патрубка входа продукта.


«Особенности управления технологической линией тепловой обработки молочных смесей» (0,8 Mb)

Есть вопросы?
Напишите нам сообщение:

Обязательные для заполнения поля обозначены *